沃保网

首页 > 保险指南 > 重疾保险可以异地购买吗?

重疾保险可以异地购买吗?

2021-02-10 分享到:

  在购买重疾保险产品的过程中,难免会碰到当地的保险公司无法提供特别合适的产品的情况。那么问题出现了,重疾保险可以异地购买吗?异地购买重疾保险有哪些坏处呢?感兴趣的朋友,不妨和小沃一起来了解一下。

重疾保险可以异地购买吗?

  重疾保险可以异地购买吗?

  商业的重疾险是没有异地不异地之分的,当然,这个说法只是在大陆地区之内,在我们内地的话,只要你买了商业的重疾,在二级以上的公立医院或者是符合条件的私立医院都可以进行一个诊断,他的病例报告都是有效的,所以说,异地买也没有关系,都是可以正常的赔付的,而且现在赔付方面也比较的发达,可以在网上提交资料或者是进行邮寄,也是非常方便的。

  目前国内的保险市场可以划分为内陆市场和香港市场两大区域模块,在这二者之间的重疾险配置是不能够跨区域的,也就是说在内陆地区不能购买香港重疾险,这就是为什么那么多人赴香港购买重疾险的原因。

  当然,如果都是在内陆地区范围内的,所有的重疾险产品配置是完全可以跨区域实现的,现在还有很多专属的线上投保设计的产品,除了地域限制的问题解决了之外,还可以消费者的配置时间限制问题也消除了。

  内地的重疾险可以在香港用吗?

  通常在我们内地买的重疾险,只有少数的重疾险是可以在香港的某些指定的医院进行一个检查开具证明的,也只有少数的重疾险是可以在海外生效,在海外的指定医院用的,所以如果你买的是这类的重疾险的话,如果在港澳台地区或者是在海外确诊了疾病,那么还是需要回到内地来进行一次确诊,然后提交资料,等理赔下来了之后,可以再回到原先的地方治病,都是没问题的。

  异地购买重疾保险有哪些坏处?

  异地投保后申请变更所在地址,会影响重疾险续保;

  重疾险投保时涉及体检、契调等会比较麻烦,影响承保效率;

  重疾险理赔出现纠纷,提供资料异地可能需要邮寄,影响理赔效率。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

唐礼凯

浙江 宁波  泛华联兴保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

徐笑 2018-03-21

宫外孕住院报销如何办理?

宫外孕手术治疗新农合也是可以报销的,但是具体的报销比例,起付线这个和医院的级别有关系的  2018-04-12
王 2018-04-10

医保断了几个月,能补交吗?

中断后可以补缴,如果今后续保,怎么享用医疗报销,应根据下列情况区别对待 1,参保人员在停止60天内,续缴医保的从次月起享受统筹基金支付的待遇 2,60天至180天要三个月后享受 3,180天以上要6个月后享受  2018-04-12
张 2018-04-03

社保缴费基数增加有什么好处?

退休金有一部分来自个人帐户,缴费基数高,缴费就多,,个人帐户存入的钱就越多,将来退休金来自个人帐户的金额就越大。想了解商业保险可以咨询我,我专做性价比服务,进行风险缺口管理、资产配置  2018-04-09
x女士 2018-04-04

已投保华夏的保险犹豫期内如何退保

我觉得退保不是一种很好的选择,保险是保障对不?当然你有更好的选择可以慎重考虑。如果要退保要投保人带上保单到公司柜台可以办理退保手续,没有一分钱损失。  2018-04-05
高艳 2018-04-03

55岁女,咨询重疾险医疗险人寿险

保险是一种风险管理工具,市面上有许许多多的产品,我可以提供这方面的性价比服务  2018-04-04
魏女士 2018-03-13

宁波的大病保险,个人交多少?

具体要咨询社保局。我多年从事风险缺口管理和资产配置等性价比服务,欢迎来电咨询,我会根据你的实际情况进行全方位的风险评估并进行有效管控。  2018-04-03
某人 2018-03-17

宁波市社保个人缴费多少每月,按最低缴费

宁波市灵活就业人员参加基本养老保险的上限15335元、下限4090,参加基本医疗保险和住院医疗保险的基数为3068元;宁波市企业职工社会保险缴费比例为养老保险公司缴14%个人8%、失业保险公司缴0.5%个人0.5%、工伤保险公司缴根据行业个人不缴、生育保险公司缴0.7个人不缴、医疗保险公司缴9%个人2%。  2018-04-03
杨艳 2018-03-19

我想查询社会养老保险交了多少年?

具体要查询当地社保局。如果在你的经济范围之内可以适当的选择商业保理养老,具体可以咨询我。  2018-04-03
徐 2018-04-03

今年单位社保基数是多少?

3068–15335元/月  2018-04-03
王小姐 2018-03-21

咨询宁波2018年的社保缴费比例和基数

养老保险:公司缴14%个人8%,失业保险:公司缴0.5%个人缴0.5%,工伤保险:公司缴根据行业个人不缴,生育保险:公司缴0.7%个人不缴,医疗保险:公司缴9%个人2%。  2018-04-03

更多 保险方案

安行无忧

最高保额:7000000.00 年缴:5537.80元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 意外险

了解详情

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泛华联兴保险 网站管理

225741个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

225741个用户完善保障计划